Politique vie privée & cookies de la Plateforme « Wharn »

Dernière modification : 10 juin 2020

Préambule

La présente politique vie privée & cookies a pour but d’informer les visiteurs/utilisateurs de la Plateforme « Wharn » (version PC et mobile) des traitements de leurs données à caractère personnel effectués via celle-ci.

Les données à caractère personnel (« les données ») sont toutes les informations sur la base desquelles vous pouvez être identifié ou sur la base desquelles vous êtes identifiable, comme votre nom, votre numéro d’identification, vos données de localisation, un identifiant en ligne, un ou plusieurs éléments pouvant être caractéristiques pour l’identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale de votre personne.

Un « traitement » est toute opération ou ensemble d’opérations effectuées ou non à l’aide de procédés automatisés et appliquées à des données, à partir de la collecte jusqu’à l’effacement des données.


Article 1 : Le responsable du traitement

  1. La société Wharn SRL ayant son siège social situé à 50 Place Pierre Delannoy 7850 Enghien, connue à la banque Carrefour des Entreprises sous le numéro BE0767.456.377. est le responsable des traitements décrits ci-après. (Ci-après « Wharn).

  2. Wharn traite les données à caractère personnel des visiteurs/utilisateurs de la Plateforme conformément au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données et abrogeant la directive 95/46/CE (Ci-après le règlement général sur la protection des données ou « RGPD ») ainsi que la loi du 31 juillet 2018 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel.

Article 2 : Application et communication des données par les visiteurs/utilisateurs

  1. En visitant la Plateforme « Wharn », « le » ou « les » visiteurs/utilisateurs sont présumé savoir pris connaissance et accepté que la présente politique vie privée et cookies leur est applicable pour tous les traitements décrits ci-après.

  2. Il est possible que la présente politique vie privée et cookies soit étendue ou adaptée à l’avenir. Par exemple si de nouvelles évolutions surviennent en termes de traitements effectués ou de services proposés. Pour cette raison, Wharn recommande aux visiteurs/utilisateurs de consulter régulièrement la présente politique vie privée et cookies.

  3. Les visiteurs/utilisateurs de la Plateforme reconnaissent également qu’ils sont responsables de l’exactitude des données à caractère personnel qu’ils communiquent via la Plateforme ou par mail lors d’une prise de contact.

  4. Si des données à caractère personnel concernant des tiers sont communiquées par des visiteurs/utilisateurs via la Plateforme ou lors d’une prise de contact avec le responsable du traitement, les visiteurs/utilisateurs garantissent à Wharn qu’ils ont obtenus au préalable les consentements nécessaires des tiers concernées. Dans le cas contraire, les visiteurs/utilisateurs concernés acceptent qu’ils sont entièrement responsables pour tout dommage directs ou indirects subit par Wharn suite à cette communication non-autorisée.

  5. Les visiteurs/utilisateurs comprennent que la société Wharn ne peut jamais être tenue responsable du contenu de sites web de tiers auxquels le site de la Plateforme peut renvoyer (via du contenu intégré, par exemple vidéo youtube), ni des produits ou services qui y sont éventuellement proposés. Ce type de contenu est régit par les politiques vie privée & cookies des site tiers concernés.

  6. En cas de divergences entre les versions linguistiques de la politique vie privée et cookies de Wharn la version en langue française prévaudra.

Article 3 : Données traitées, bases légales et finalités des traitements

  1. Via des cookies fonctionnels
  2. Données collectées : Lorsque vous visitez la Plateforme, sans enregistrement (uniquement via des cookies fonctionnels) : Wharn peut avoir accès avec votre adresse IP, termes de recherche et éventuellement le type d’erreurs rencontrées.

    Finalité & Base légale du traitement : La maintenance et l’amélioration de la Plateforme ayant pour fondement les intérêts légitimes du responsable du traitement à améliorer la Plateforme et ses services en permanence.

  3. Via des cookies analytiques
  4. Données collectées : L'adresse IP des utilisateurs peut être collectée afin de réaliser des statistiques semi-anonymes.

    Finalité & Base légale du traitement : La société Wharn utilise les statistiques Google analytics afin de recueillir des informations anonymes concernant l'utilisation de ses services. Wharn à accès à ces données sous la forme de statistiques semi-anonymes.

    Wharn demande toujours le consentement du visiteur/utilisateur avant d'implémenter des cookies analytiques via sa cookie banner. L’utilisation de cookies analytiques est également justifiée par l'intérêt légitime de la société Wharn à optimiser les performances de la Plateforme et remplir son objectif social.

    Pour plus d’informations sur la manière dont Google traite vos données nous vous recommandons de consulter la politique vie privée & cookies de Google.

  5. Données récoltées via des cookies placés via les liens de partage vers les réseaux sociaux (cookies non fonctionnels)
  6. Données collectées : Informations partagées par les utilisateurs via les plug-ins sociaux, données relatives à la navigation et aux préférences des utilisateurs/visiteurs de la Plateforme.

    Finalité & Base légale du traitement : La Plateforme permet le partage de contenu vers certains réseaux sociaux. Ce faisant Wharn ne place pas elle-même de cookies, mais permet aux réseaux sociaux concernés (par exemple Facebook) d'implémenter des cookies non-fonctionnels sur la Plateforme. La société Wharn est donc co-responsable de ce traitement avec les réseaux sociaux dont les plug-ins figurent sur la Plateforme.

    Le consentement explicite et préalable des visiteurs/utilisateurs est toujours obtenu préalablement au dépôt de ces cookies via la « cookie banner » de la Plateforme. L’implémentation de ces cookies est également justifiée par l'intérêt légitime de la société Wharn de permettre aux visiteurs/utilisateurs de partager du contenu vers les réseaux sociaux.

    Pour plus d’informations sur les traitements effectués via les différents réseaux sociaux (comme Facebook), veuillez consulter les politiques vie privées & cookies de ces réseaux.

  7. Dans le cadre d’une prise de contact via l'adresse : info@wharn.com
  8. Données collectées : Nom, prénom, adresse mail.

    Finalité & Base légale du traitement : Afin de permettre à Wharn de répondre à une demande d'information initiée par l'utilisateur ou le visiteur concerné.

    Les données collectées répondent à l'intérêt légitime de la société Wharn à répondre aux demandes de ses clients/potentiels clients. Ce traitement est également effectué sur base de l’exécution d’un service initié par le visiteur/l’utilisateur lui-même.

  9. Dans le cadre de la création d’un compte utilisateur sur la Plateforme :
  10. Données collectées : Nom, prénom, adresse mail, mot de passe.

    Finalité & Base légale du traitement : Les données sont nécessaires afin de pouvoir proposer à un visiteur d'accéder et d’utiliser les services de la Plateforme.

    Le traitement a lieu sur base contractuelle afin de donner accès au visiteur qui crée un compte utilisateur dans le but d’avoir accès aux services de la Plateforme. Le traitement a également lieu sur base de l’intérêt légitime de la société Wharn à remplir son objectif social.

  11. Dans le cadre de la gestion du compte utilisateur pendant sa durée d’activité :
  12. Données collectées : Nom, Prénom, liste des épingles publiées, liste des communautés, liste des groupes, titre, photos, vidéos textes, mots-clefs contenus dans les épingles, messages échangés via les épingles.

    Finalité & Base légale du traitement : Ces données sont nécessaires sur base contractuelle afin de pouvoir permettre à un utilisateur enregistré de pouvoir continuer à utiliser les services de la Plateforme (sur sa demande). (Permettre à un utilisateur qui a créé un compte d'adhérer à des communautés privées ou publiques, publier des épingles, interagir avec d'autres utilisateurs.) Le traitement repose également sur l’intérêt légitime de la société Wharn à remplir son objectif social.

    Il est utile de préciser que dans le cadre de la messagerie, Wharn n'a pas accès aux conversations entre utilisateurs qui sont stockées et protégées grâce au logiciel Pidgin.

  13. Lors de la commande d’une épingle payante :
  14. Données collectées : Numéro de compte bancaire, montant de l'opération, adresse email, adresse ip, mode de paiement, type d’abonnement, préférences de paiement (mode de paiement, monnaie, récurrence, ...), historique des paiement, balance du solde.

    Finalité & Base légale du traitement : Les données sont traitées pour permettre l’exécution du paiement d’une commande initiée par un utilisateur (base contractuelle). Les données sont également transmises à Stripe et Paypal (Prestataires de services de paiement) afin d’initier le paiement, conformément à leurs propres politiques vie privée et cookies.

  15. En cas d’accès aux données de géolocalisation d’un visiteur/utilisateur :
  16. Données collectées : Accès au positionnement GPS du visiteur/utilisateur.

    Finalité & Base légale du traitement : Ce traitement est nécessaire afin de pouvoir répondre à deux types de demandes :

    Version mobile de la Plateforme :

    • Lors d'une recherche par un visiteur ou par un utilisateur qui ne précise pas de lieu (l'emplacement de l'utilisateur est alors utilisé comme centre de positionnement) ;
    • Lors de la soumission d'une épingle « HERE ». (Uniquement pour les utilisateurs inscrits).

    Version pc :

    • En ce qui concerne l'application web, l'adresse IP qui est récupérée le temps d’ouverture de la session afin de pouvoir exécuter une géolocalisation approximative. Dans ce cas, l'IP n'est ni associée à d'autres informations ni conservée.

    Lors du téléchargement de l’application mobile de la Plateforme ou de l’accès à la version PC, l’accès aux données de géolocalisation n’est effectué par Wharn que si l’utilisateur accepte explicitement de donner sa Wharn l’accès à ses informations géographiques.

    Les informations de géolocalisation sont collectées également sur base de l’intérêt légitime de la société Wharn à remplir son objectif social. Il s'agit en effet d'un service clef offert par la Plateforme.

Article 4 : Durée de conservation des données

  1. Via des cookies fonctionnels
  2. Ce type de cookies sont toujours supprimés en fin de session.

  3. Via des cookies analytiques
  4. Wharn ne conserve pas de données à caractère personnel via ce type de cookies, mais seulement des statistique semi-anonymes. Les adresses IP des utilisateurs/visiteurs sont conservées selon les durées indiquées dans la politique vie privée & cookies de Google (Pour peu que l’utilisateur/visiteur ait donné son consentement préalable et explicite pour le placement de cookie via la cookie banner de Wharn) via le lien suivant : https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/fr.

  5. Données récoltées via des cookies placés via les liens de partage vers les réseaux sociaux (cookies non fonctionnels)
  6. Wharn conserve les données qui lui sont transmises via ces cookies pour une durée qui est limitée à 13 mois. (Sous réserve que l’utilisateur/visiteur ait donné son consentement préalable et explicite pour le placement de ces cookies via la cookie banner de Wharn.) Pour les durées de conservation des différents réseaux sociaux, veuillez consulter les politiques vie privées & cookies de ces réseaux.

  7. Dans le cadre d’une prise de contact via l'adresse : info@wharn.com
  8. Les données communiquées par un visiteur/utilisateur lors d’une prise de contact sont conservées jusqu'à révocation explicite par l'utilisateur lui-même.

    Si aucune prise de contact de la personne concernée n’intervient dans un délai d’un an, les données sont supprimées par Wharn.

  9. Dans le cadre de la création d’un compte utilisateur sur la Plateforme :
  10. Lorsque l'utilisateur s'inscrit dans le système, ses données seront toujours stockées dans une base de données sécurisée tant que l'utilisateur ne supprime pas son compte. Si l'utilisateur supprime son compte, ses données seront automatiquement supprimées de la base de données après 14 jours. Si l'utilisateur se reconnecte dans les 14 jours suivant la suppression du compte, son compte sera réactivé autrement les données sont définitivement supprimées.

  11. Dans le cadre de la gestion du compte utilisateur pendant sa durée d’activité :
  12. Lorsque l'utilisateur s'inscrit dans le système, ses données seront toujours stockées dans une base de données sécurisée tant que l'utilisateur ne supprime pas son compte. Si l'utilisateur supprime son compte, ses données seront automatiquement supprimées de la base de données après 14 jours. Si l'utilisateur se reconnecte dans les 14 jours suivant la suppression du compte, son compte sera réactivé autrement les données sont définitivement supprimées.

  13. Lors de la commande d’une épingle payante :
  14. Wharn conserve les données nécessaires pour effectuer la transaction jusqu’à la fin de la transaction et les archive ensuite conformément avec ses obligations légales. Les données de facturation sont également conservées par Stripe et prochainement Paypal (Prestataires de services de paiement) selon les durées déterminées par leurs propres politiques vie privée et cookies consultables sur leurs sites respectifs.

  15. En cas d’accès aux données de géolocalisation d’un utilisateur (seulement sur l’application mobile de la Plateforme) :
  16. Wharn conserve les données de géolocalisation tant que l'épingle est active. L'utilisateur qui décide de supprimer une épingle dont il est à l'origine supprimera par la même occasion les données de géolocalisation conservées par Wharn.

Article 5 : Transfert de données

  1. Wharn peut donner accès à vos données à caractère personnel à ses collaborateurs qui sont tenus contractuellement à une obligation de confidentialité ainsi que de traiter vos données conformément à ses instructions.

  2. Wharn peut également dans certains cas faire appel à des sous-traitants qui tenus à une obligation de confidentialité, de sécurité des données et qui traitent vos données conformément aux instructions de Wharn.

    Dans ce cas de figure, vos données pourraient être communiquées ou stockées chez un sous-traitant établi dans un pays qui n’est pas un État membre de l’Union européenne. La communication ou le transfert n’aura lieu que si une décision dite d’adéquation s’applique au pays concerné et si des garanties contractuelles suffisantes sont fournies par le sous-traitant en question quant à la sécurité des traitements.

  3. En cas de réorganisation ou la cession totale ou partielle des activités de Wharn, ou en cas de faillite, Wharn peut transférer les données à caractère personnel qu’elle traite à des nouvelles entités ou de nouveaux tiers exerçant tout ou partie des activités professionnelles de Wharn.

    Le cas échéant, Wharn tentera raisonnablement d’informer les personnes concernées avant le transfert de ses données à un tiers, mais les personnes concernées comprennent que ceci n’est pas techniquement ou commercialement réalisable dans toutes les situations.

  4. Il se peut dans des cas exceptionnels que Wharn soit contrainte de divulguer des données à caractère personnel en vertu d’une injonction judiciaire ou pour satisfaire à une réglementation ou législation impérative. Le cas échéant, Wharn tentera raisonnablement de d’informer les personnes concernées au préalable, sous réserve des limites prévues par la loi.

  5. Wharn ne vend en aucun cas les données à caractère personnel qu’elle traite, pas plus qu’elle ne les loue, ou les met commercialement à la disposition de tiers, sous réserve de ce qui est prévu ci-dessus ou le cas échéant sur base de votre consentement préalable.

Article 6 : Mesures de sécurité techniques et organisationnelles adoptées par Wharn

  1. Wharn a développé des mesures de sécurité adaptées sur les plans technique et organisationnel, afin d’éviter la destruction, la perte, la falsification, la modification, l’accès non autorisé ou la notification accidentelle à des tiers de vos données à caractère personnel (ainsi que tout autre traitement non autorisé).

  2. En ce qui concerne votre utilisation de la Plateforme, vous devez suivre à tout moment les consignes de sécurité, notamment en faisant obstacle à tout accès non autorisé à votre identifiant et à votre mot de passe.

    Les visiteurs/utilisateurs sont donc seuls responsables de l’utilisation de la Plateforme et de l’accès à leur compte utilisateur à partir de leur ordinateur ou sur base de leur adresse IP et de leurs données d’identification.

  3. Wharn ne peut en aucun cas être tenue responsable de tout dommage direct ou indirect découlant d’une utilisation fautive ou illicite des données à caractère personnel de la part d’un tiers.

Article 7 : Droits des personnes concernées

  1. Accès, rectification et effacement de vos données

    Les visiteurs/utilisateurs disposent du droit de demander l’accès à leurs données, la rectification des données incorrectes où incomplètes ou sous réserve d’un motif légitime l’effacement de leurs données (traitées par Wharn).

    Un tel effacement de données n’est pas possible si le traitement des données est nécessaire pour la justification de ou la défense dans le cadre d’une action en justice.

    Les visiteurs/utilisateurs reconnaissent également qu’en cas de demande d’effacement de leurs données à caractère personnel, certains produits et services ne pourront plus leur être fournis.

  2. Limitation du traitement

    Les visiteurs/utilisateurs ont le droit de demander la limitation d’un traitement, notamment s’ils contestent l’exactitude des données, si le traitement est illégitime et qu’ils opposent à l’effacement des données.

    Les visiteurs/utilisateurs reconnaissent qu’en cas de refus de communication de leurs données à caractère personnel, (le cas échéant) certains produits et services ne pourront plus leur être fournis.

  3. Portabilité des données

    Les visiteurs/utilisateurs ont le droit d’obtenir les données qui les concernent (ou de demander à Wharn de les transmettre à un autre responsable de traitement) sous une forme structurée, usuelle et exploitable par ordinateur.

    Une telle réception ou transmission n’est pas possible si le traitement des données est nécessaire pour l’exercice de ou la défense dans le cadre d’une action en justice.

  4. Décisions automatisées et profilage

    Les visiteurs/utilisateurs ont le droit de ne pas être soumis à des décisions individuelles basées sur un traitement automatisé si cela entraîne pour eux des conséquences juridiques ou personnelles importantes. Les visiteurs/utilisateurs peuvent également s’opposer à faire l’objet d’un profilage.

    Wharn n’effectue aucune décision automatisée ou aucun profilage. Des plateformes tierces comme Facebook peuvent éventuellement créer des profils sur base des données collectées via les cookies implémentés sur la Plateforme. Dans ce cas il appartient aux visiteurs/utilisateurs de prendre contact avec les plateformes concernées.

  5. Droit d’opposition

    Les visiteurs/utilisateurs peuvent s’opposer au traitement de leurs données à caractère personnel pour des motifs sérieux et légitimes. Pour autant qu’un traitement repose sur leur consentement préalable, Les visiteurs/utilisateurs ont le droit de retirer ce consentement.

    Les visiteurs/utilisateurs ont par ailleurs toujours le droit de s’opposer à l’utilisation de leurs données à caractère personnel à des fins de marketing direct. Le cas échéant, les visiteurs/utilisateurs ne doivent énoncer aucun motif.

  6. Exercice de vos droits

    Les visiteurs/utilisateurs peuvent exercer leurs droits en contactant le responsable du traitement à cet effet soit par courriel à l’adresse électronique info@wharn.com soit par courrier postal adressé à Wharn, 42, avenue de la liberté, 1081 Koekelberg, ou en naviguant dans la section « Nous contacter » de la Plateforme.

    Si Wharn estime que vous n’êtes pas autorisé à exercer un ou plusieurs de ces droits sur base de motifs légitimes, ou qu’elle a besoin d’un délai supplémentaire pour répondre à la demande, Wharn vous informera par écrit endéans les 30 jours de la réception de votre demande.

Article 8 : Cookies

  1. Un « cookie » est un petit fichier envoyé par le serveur de Wharn et installé sur le disque dur de votre ordinateur. Les informations qu’il contient peuvent être renvoyées à nos serveurs ou ceux des tierces parties concernées lors d’une visite suivante.

  2. Il existe différentes catégories de cookies :

      Les cookies fonctionnels sont des cookies qui assurent le bon fonctionnement de tous les éléments d’un site web. Il s’agit des cookies pour la protection du site web, des cookies pour la répartition de charge (c’est-à-dire la répartition de demandes à un serveur sur un certain nombre d’ordinateurs) et des cookies pour l’adaptation de l’interface utilisateur (notamment le choix de la langue et l’affichage des résultats de recherche). Nous pouvons placer ces cookies sans votre consentement à cet effet.

      Les cookies non fonctionnels sont placés à des fins statistiques, sociales et commerciales et ne remplissent pas les conditions pour être exemptés de l’obligation de consentement. Votre consentement explicite est requis pour le placement de ces cookies :

        - Les cookies techniques (non fonctionnels) permettent de garder vos préférences d’utilisateur en mémoire. En plaçant ce genre de cookies fonctionnels, nous facilitons vos visites sur notre site web. De cette manière, vous ne devez par exemple pas systématiquement introduire les mêmes informations lors d’une visite sur notre site web.

        - Les cookies analytiques collectent des informations générales sur la manière dont notre site web est utilisé. Sur la base de ces informations, nous pouvons effectuer une analyse statistique de l’utilisation du site web. Sur la base de cette analyse, nous pouvons rendre la structure, la navigation et le contenu de notre site web plus conviviaux et les améliorer.

        - Les cookies marketing permettent de personnaliser les annonces publicitaires en ligne. Nous (et des tierces parties) pouvons ainsi obtenir un aperçu des prestations d’une campagne. Cela se fait à l’aide d’un profil notamment dressé sur la base de vos clics et de votre navigation sur notre site web.

        - Il y a également les cookies des médias sociaux. Ces cookies offrent la possibilité d’inclure des boutons de sites de réseaux sociaux. Les boutons fonctionnent via un code provenant de ces sites. Ce type de boutons constituent un outil pratique pour promouvoir les pages Web telles que ” like ” et ” des épinglettes “.

  3. En pratique, Wharn traite d’une part des données à caractère personnel qui sont collectées et traitées par le biais des cookies strictement nécessaires pour le bon fonctionnement de la Plateforme (cookies fonctionnels). Le traitement des informations récoltées par ces cookies se fait sur base de l’intérêt légitime de Wharn à proposer une Plateforme fonctionnelle aux visiteurs/utilisateurs.

  4. En ce qui concerne les cookies qui ne sont pas indispensables au bon fonctionnement de la Plateforme et qui sont placés par Wharn ou par un tiers, Wharn récolte toujours le consentement explicite et préalable des visiteurs/utilisateurs (via sa « bannière cookies ») avant de les implémenter.

  5. Si des sites de réseaux sociaux ou autres tiers: (Par exemple, Facebook, Google+, Whatsapp, Instagram, YouTube, LinkedIn, Disqus et Twitter) utilisent la Plateforme Wharn pour placer des cookies afin de collecter (vos) données, Wharn n’a aucune influence sur l’utilisation et la manière dont ils traitent ces données.

    Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans les déclarations de confidentialité des sites de réseaux sociaux. Veuillez noter que ces déclarations de confidentialité peuvent être modifiées à tout moment par les sites de réseautage social.

  6. Veuillez prendre note du fait que par l’intermédiaire de votre navigateur Internet, vous pouvez supprimer les cookies automatiquement ou manuellement et vous pouvez décider si certains cookies peuvent être placés ou non. Vous pouvez également configurer votre navigateur Internet pour qu’il vous avertisse lorsqu’un cookie est placé. Vous trouverez plus d’informations sur ces possibilités dans les instructions de la fonction d’aide de votre navigateur.

    Attention ! Si certains cookies sont désactivés, il est possible que la platefome ne fonctionne pas de manière optimale. Après la suppression dans votre navigateur, les cookies seront à nouveau placés avec votre permission lors de votre prochaine visite sur la Plateforme.

  7. La Plateforme utilise exclusivement les cookies suivants :

    Cookies fonctionnels:
    Nom
    Catégorie
    ID & Durée
    Finalité
    WharnConsent
    Fonctionnel implémenté par Wharn
    cookie_consent (1 an)
    remember_consent (1 an)
    Grâce à ce cookie, nous sommes au courant de quelles informations vous souhaitez partager avec Wharn. Vous pouvez accepter seulement les cookies nécessaires ou également les cookies d’analyse et de publicité. Ce cookie mémorise le choix pour l’usage de cookies sur la Plateforme Wharn.
    WharnUserInfo
    Technique, implémenté par Wharn
    access_token (variable: session, 1 an)
    Conserve le token d'identification de l'utilisateur en cours. Il permet à un utilisateur d'être reconnecté automatiquement s'il en fait la demande lors de la connexion via une case à cocher "se souvenir de moi", sinon la validité de ce cookie est limité à la session en cours.
    Cookies non-fonctionnels:
    Nom
    Catégorie
    ID & Durée
    Finalité
    Google Analytics
    Analytique, implémenté par Wharn
    _ga (2 ans),
    _gat (10 min),
    __utma (2 ans),
    __utmb (30 min),
    __utmc (end of session),
    __utmt (10 min),
    __utmz (6 mois)
    Ces cookies fonctionnent via Google Analytics un outil d’analyse statistique qui nous permet d’améliorer votre expérience de navigation sur la Plateforme Wharn. Google Analytics procure à Wharn entre autres les données suivantes au sujet de nombre d’utilisateurs (uniques) du site, leurs sessions de visite et la manière dont ceux-là utilisent le site sous forme de statistiques semi-anonymes. Ensuite, Google Analytics nous donne une vision approfondie sur ces données par un rapport d’analyse. Pour désactiver Google Analytics dans votre navigateur, allez sur http://tools.google.com/dlpage/gaoptout. (Plus d'infos)
    Stripe
    Cookie implémenté sur la Plateforme par des tiers
    __stripe_mid (1 min),
    __stripe_mid (30 min)
    Ces cookies sont utilisés par l'identification des paiements réalisés avec la plateforme Stripe. (Plus d'infos)

Article 9 : Prise de contact et réclamations

  1. Les visiteurs/utilisateurs peuvent exercer leurs droits, en prenant contact avec le responsable du traitement en envoyant un courriel à l’adresse : info@wharn.com ou en envoyant un courrier postal à l’adresse indiquée ci-dessous et en y joignant une copie de sa carte d’identité : Wharn, 42, avenue de la liberté, 1081 , Koekelberg.

    Si Wharn estime que le visiteur/utilisateur n’êtes pas autorisé à exercer un ou plusieurs de ces droits sur base de motifs légitimes, ou qu’elle a besoin d’un délai supplémentaire pour répondre à la demande, Wharn vous informera par écrit endéans les 30 jours de la réception de votre demande.

  2. Les visiteurs peuvent également (en cas de violation de leurs droits) déposer une réclamation auprès de l’Autorité de protection des données.

    Coordonnées Belgique
    Rue de la presse, 35, 1000, Bruxelles
    Tel : +32 (0)2 274 48 00
    contact@apd-gba.be

    Selon l'article 77 du RGPD, les personnes concernées qui ne vivent pas en Belgique ou en France mais dans un autre État membre de l'Union européenne peuvent également déposer une plainte auprès de leur propre autorité de protection des données.

  3. Une réclamation devant l’autorité de protection des données ne porte pas préjudice à l’introduction (le cas échéant) d’une procédure devant un tribunal civil (en cas de dommages subis suite à une violation des droits de la personne concernée).